Unsere Alumni

Die Werdegänge unserer ehemaliger Studierenden sind so spannend, einzigartig und unterschiedlich wie deren Persönlichkeiten. Einige dieser Persönlichkeiten stellen wir hier vor. Viel Spass beim Lesen.

  • Meret Balmer | DIRECTOR OF ROOMS, THE DORCHESTER LONDON

    Streben nach Perfektion im Herzen von London

    Meret, eine positive und enthusiastische Führungspersönlichkeit mit einer energischen Persönlichkeit, begann ihre internationale Karriere im Gastgewerbe direkt nach ihrem Abschluss an der SHL im Jahr 2015. Von Anfang an machte sie sich in Teams von Luxushotels weltweit einen Namen und übernahm Führungspositionen in der renommierten Hotelgruppe "The Peninsula". Als Teil von "The Peninsula Tokyo" erhielt das Hotel die prestigeträchtige Fünf-Sterne-Auszeichnung des Forbes Travel Guide und wurde vom Travel and Leisure Magazine zur Nr. 1 der "Top Hotels in Tokyo" gewählt. Heute finden Sie Meret im ikonischen "The Dorchester" in London. Als Zimmerdirektorin sorgt sie dafür, dass die Gäste einen eleganten, effizienten und luxuriösen Service erleben.

  • Dany Lützel | General Manager, Hotel ÉCLAT bEIJING

    Arbeiten zwischen Salvador Dalí, Andy Warhol & Co.

    Schon früh hatte Dany genaue Vorstellungen davon, wohin ihn seine Karriere führen würde: "Schon vor der Bewerbung für das SHL-Programm war mir klar, dass ich mit 30 Jahren Hotelmanager werden wollte. Und genau das hat er eindrucksvoll erreicht. Mit Leidenschaft und Hingabe verfolgte er sein Ziel und übernahm mit 30 Jahren seine erste General Manager Position im Radisson Blu Hotel St. Gallen, Schweiz. Im Jahr 2014 rief die Weltbühne: Dany verliess die Schweiz und ging nach China, wo er das Kempinski Hotel in Chongqing City leitete, bevor er das einzigartige Hotel Éclat Beijing übernahm, ein Fünf-Sterne-Boutique-Hotel, das die seltene Gelegenheit bietet, Kunst in Museumsqualität zu erleben und gleichzeitig eine stilvolle, coole Unterkunft zu geniessen.

  • Aline Tschaeppaet | Project Director, Design Services bei Hyatt Hotels Corporation UAE

    Die Fäden hinter den Kulissen ziehen

    "Die Welt ist meine Heimat", sagt Aline Tschaeppaet, die vor ihrem Umzug nach Dubai in der Schweiz, in Berlin, London, Peking und Bangkok gelebt und gearbeitet hat. Als Projektleiterin von Hyatt International EAME / SWA ist sie für den Bau und die Renovierung mehrerer Hyatt-Hotels im Nahen Osten und in Afrika verantwortlich. Eine sehr abwechslungsreiche Position, wie Aline bestätigt: "Kein Tag ist wie der andere!". Besichtigungen von Hotelbaustellen, Besprechungen mit den Hotelbesitzern, Bewertungen von Hoteldesigns, Telefonkonferenzen und viele andere Dinge füllen den Tag der enthusiastischen, hart arbeitenden und aufgeschlossenen "Hotelière" aus. Und was schätzt sie, wenn sie die Perspektive wechselt und als Gast ein Hotel betritt? Die Freundlichkeit der Mitarbeiter, Ehrlichkeit und intelligentes Design.

  • Rico Haus | Executive Assistant Manager, COMO Hotels & Resorts Malediven

    Ein Arbeitsplatz im PARADIES

    Ricos Entscheidung, eine internationale Karriere im Gastgewerbe zu beginnen, wurde von drei Hauptelementen bestimmt: «Ich bin reisebegeistert, sehr daran interessiert verschiedene Kulturen kennen zu lernen und ich liebe es Menschen auf der ganzen Welt zu treffen.» Nachdem er 2008 seinen SHL-Abschluss gemacht und einige wertvolle Erfahrungen in bekannten Hotels in der Schweiz gesammelt hatte, machte er sich auf den Weg. In Bali fand er nicht nur ein Paradies, sondern auch einen spannenden Job: Vier Jahre lang leitete er das «The Menjangan Resort» - ein friedliches, exquisites Refugium innerhalb der Grenzen eines Nationalparks. Von einem Arbeitsplatz im Paradies zum nächsten: Mit seiner kommunikativen, offenherzigen und authentischen Art ist er derzeit der perfekte Gastgeber und Manager des COMO Maalifushi - dem ersten Luxusresort auf den Malediven, das im unberührten Thaa-Atoll eröffnet wurde.

  • LUCIA EPPISSER | Managing Director, SEEDS Restaurant & Lounge in Yangon, Myanmar

    Eine kontinuierliche Reise der Inspiration

    Nach einer beeindruckenden Karriere in Gourmet Restaurants und der Boutique-Hotellerie der Schweiz, zog es Lucia - eine dynamische, aktive und spritzige Persönlichkeit - 2010 ins Ausland. In Yangon führte sie zusammen mit ihrem Mann das erstklassige Restaurant «Le Planteur» bevor sie dann das luxuriöse Boutique Hotel «Banjaran Hotspring Retreat» in Malaysia leiteten. Mit der Eröffnung ihres Restaurants «SEEDS Restaurant & Lounge» in Myanmar verwirklichten sich die zwei einen Lebenstraum.
    Und wie ist Lucia als Gast? «Ich schätze einen hervorragenden Service und Mitarbeiter, die die Extrameile gehen», betont sie. Nicht weniger erwartet sie von den Mitarbeitenden, die die leidenschaftliche Yoga-Praktizierende in ganz Asien ausbildet. Inspirierend.

  • DAMIAN KILLER | Besitzer und General Manager, The Belle Rive Boutique Hotel Luang Prabang, Laos

    5'635 Meilen von zu Hause entfernt

    Damian hat eine lebhafte Erinnerung an seinen ersten Tag an SHL: «Ich habe 600 Jakobsmuscheln gebraten und war froh, dass alle Gäste überlebt haben.» Seit diesem Tag ist für Damian viel Gutes passiert. Er lebt jetzt in Luang Prabang in Laos, wo er seit 2014 das «The Belle Rive Boutiqe Hotel» leitet. Wahrhaftig eine sehr abwechslungsreiche Tätigkeit: Er plaudert beim Frühstück mit den Gästen, bespricht mit seinen Mitarbeitern das Tagesgeschäft, beantwortet E-Mails, prüft die Reservierungen, leitet Expansionsprojekte... «Der Umzug ins Ausland war definitiv ein Meilenstein für mich», sagt der ehrgeizige Damian, der nach einem anstrengenden Arbeitstag gerne mit anderen Expats Fussball spielt. Und was schätzt der anspruchsvolle, aber faire Gast, wenn er selbst ein Restaurant besucht? «Guten, ehrlichen Service.» Simpel, aber entscheidend.

  • JÖRG MEILE | General Manager, Paris Marriott Champs Elysees Paris

    Le savoir vivre

    Jörg, der in Peru geboren wurde und in seiner Jugend in mehreren südamerikanischen Ländern lebte, ist heute im romantischen Paris zu Hause. Reisen und das Hotelgeschäft haben ihn schon früh fasziniert. So lag es für ihn nahe, eine Karriere in dieser Branche zu verfolgen. Nach dem Abschluss seines Studiums an der SHL im Dezember 1992, fasste Jörg schnell Fuss im internationalen Hotelkettengeschäft. Als Gast zieht er es jedoch vor in kleinen, privat geführten Hotels zu sein. Dort, in einzigartiger Umgebung und zu Hause, erholt sich der General Manager von seinem lebhaften Alltag. «Das gemeinsame Kochen mit meiner Frau ist für mich Entspannung pur», sagt Jörg. Am liebsten mit frischen, lokalen Produkten vom Markt. Und natürlich darf auch französischer Weisswein und Käse nicht fehlen. Guten Appetit!

  • THOMAS MACK | Managing Director, Europa-Park Rust

    Das Leben ist eine Achterbahn

    Man kann seinen Stolz körperlich spüren, wenn man Thomas zuhört, wie er über den Europa-Park spricht, einen aufregenden Vergnügungspark im Herzen Europas, der von seiner Familie und ihm betrieben wird. Und das zu Recht. Fünf Jahre in Folge wurde der Europa-Park bei der Verleihung der Goldenen Eintrittskarte als «Bester Vergnügungspark weltweit» ausgezeichnet. Eine grosse Leistung für Thomas, der als Geschäftsführer für die Bereiche Hotels, Restaurants, Marketing, PR und die Unterhaltungsabteilung verantwortlich ist. Bei so viel Arbeit ist es verständlich, dass es in Thomas Berufsleben keine tägliche Routine gibt. «Jeder Tag ist anders, jeder Tag ist spannend und herausfordernd», bemerkt Thomas und denkt dabei wahrscheinlich an eines seiner vielen Projekte. Wenn es um seine Zeit bei SHL geht, vermisst Thomas die schöne Landschaft rund um den Vierwaldstättersee. «Das und die wirklich guten Freunde, die ich an SHL gefunden habe, gehören zu meinen schönsten Erinnerungen», fügt er hinzu.