Semesterdaten Bildungsgang HF

Der Bildungsgang zur Dipl. Hôtelière-Restauratrice HF bzw. zum Dipl. Hôtelier-Restaurateur HF besteht aus drei Fach- und zwei Kadersemestern. Die Fachsemester Küche, Restauration und Front Office werden viermal, die Kadersemester Betriebswirtschaft und Unternehmensführung dreimal pro Schuljahr durchgeführt. 

Hinweis:
Ab Februar 2022 gilt für die SHL ein neuer Rahmenlehrplan. Welche Auswirkungen dieser auf unseren Bildungsgang hat, sehen Sie auf diesem Factsheet.

Bildungsgang HF  

Anmeldeformular

  • Schuljahr 2021/22

    Semester 1 Küche

    30.08.2021 - 05.11.2021
    08.11.2021 - 04.02.2022

    Ab hier Wechsel zum neuen Rahmenlehrplan (Mehr Informationen finden Sie auf dem Factsheet: Link im Einleitungstext):

    Semester 1 Gastronomie
    07.02.2022 - 08.07.2022

    Semester 2 Restauration

    30.08.2021 - 05.11.2021
    08.11.2021 - 04.02.2022

    Ab hier Wechsel zum neuen Rahmenlehrplan (Mehr Informationen finden Sie auf dem Factsheet: Link im Einleitungstext):

    Semester 1 Gastronomie
    07.02.2022 - 08.07.2022

    Semester 3 Front Office

    30.08.2021 - 05.11.2021
    08.11.2021 - 28.01.2022
    31.01.2022 - 08.04.2022
    19.04.2022 - 01.07.2022

    Semester 4 BWS

    30.08.2021 - 03.12.2021
    06.12.2021 - 25.03.2022
    28.03.2022 - 07.07.2022

    Semester 5 UFS 30.08.2021 - 03.12.2021
    06.12.2021 - 25.03.2022
    28.03.2022 - 07.07.2022
  • UNTERRICHTSFREIE TAGE 2021/22

    Weihnachten 20.12.2021 - 02.01.2022 (Semester 3, 4 und 5)
    20.12.2021 - 09.01.2022 (Semester 1, 2 und BSc)
    Ostern

    15.04.2022 - 18.04.2022 (Semester 4-5)
    15.04.2022 - 24.04.2022 (Semester 1 und BSc)

    Auffahrt 26.05.2021 - 27.05.2022
    Pfingstmontag 06.06.2022