Schulordnung

Die Schulordnung der SHL kann im Downloadbereich heruntergeladen werden. Die folgenden Inhalte werden in der Schulordnung definiert und sind integraler Bestandteil bei der Anmeldung zum Bildungsgang dipl. Hôtelier-Restaurateur, dipl. Hôtelière-Restauratrice HF.

#SHL_Downloads

Schul-
Ordnung

  • 1. Bildungsgang HF

    1.1 Gesetzliche Grundlagen
    1.2 Staatliche Anerkennung, Qualitätszertifikate
    1.3 Aufbau Bildungsgang
    1.4 Organisation
    1.5 Lernfelder
    1.6 Promotionsordnung, Praktikumsordnung

  • 2. Aufnahme in den Bildungsgang HF

    2.1 Voraussetzungen
    1) Berufliche Vorbildung /Alter
    2) Sprachkenntnisse
    3) Informatikkenntnisse
    2.2 Aufnahme in den Bildungsgang HF

     

  • 3. Anrechnung anderweitig erworbener Bildungsleistungen

    3.1 Dispensation von Schulsemestern und Fachpraktika
    3.2 Dispensation von Lernfeldern
    3.2.1 Dispensation von einem einzelnen Lernfeld
    3.2.2 Dispensation vom Lernfeld Englisch

     

  • 4. Teilnahme am unterricht und an den Prüfungen

    4.1 Vorgehen bei Absenzen
    4.2 Unentschuldigte Absenz
    4.3 Angeordnete Absenz

  • 5. ANMELDUNG, ABMELDUNG, SEMESTERVERSCHIEBUNG, STUDIENABBRUCH

    5.1 Anmeldung für den Bildungsgang HF
    5.2 Abmeldung vom Bildungsgang / Studienabbruch
    5.3 Verschiebung eines Semesters

     

  • 6. STUDIENGEBÜHREN

    6.1 Einschreibegebühr
    6.2 Semestergebühren, Garantie Studienplatz
    6.3 Studienrabatt für Mitglieder der Hotel & Gastro Union

  • 7. SEMESTERDATEN, ALLGEMEINE HINWEISE

    7.1 Semesterdaten
    7.2 Verpflegung
    7.3 Unterkunft
    7.4 Berufskleidung
    7.5 Versicherungen

  • 9. RECHTSMITTEL