SHL meets Soil to Soul

16.09.2022, 18:30 - 23:30 Uhr

Vom 15. - 17. September belebt Soil to Soul die Sihlcity mit einem Soil Food Market, spannenden Keynotes, Masterclasses, Tastings, Genuss-Events und vielem mehr. Das Symposium im Rahmen von FOOD ZURICH widmet sich den Themen: Erhalt des Bodens, regenerative Landwirtschaft und dem Zusammenhang einer verantwortungsvollen, gesunden und genussvollen Ernährung.

Am diesjährigen Symposium gibt es für unsere Alumni am Freitag, 16. September 2022 einen Special Event!

Programm

  • 18:30 - 19:30 Uhr | Podiumsdiskussion: Selbstversorgungsgrad in der Schweiz | Papiersaal
    Eine Diskussion zwischen drei Personen mit kontroversen Ideen und Ansichten zum Schweizer Selbstversorgungsgrad: Bio-Papst Urs Niggli, Patricia Krayer, welche sich intensiv mit der Frage beschäftigt, wie eine vegane Welt aussehen könnte - und einem Überraschungsgast. Ein Diskurs über Potentiale und Grenzen, Landwirtschaft und Politik.
     
  • 20:00 - 23:30 Uhr | Genussevent: Restaurant «Scalottas Terroir» zu Gast in der Rüsterei | Rüsterei
    Dann wirds gleichermassen genussvoll wie lehrreich: Der Küchenchef Hansjörg Ladurner (16 Punkte GaultMillau) gehört zu den Pionieren der Terroir-Küche und praktiziert diese im Restaurant «Scalottas Terroir» im Hotel Schweizerhof auf der Lenzerheide mit Konsequenz. Dafür zieht er auf einem eigenen Acker auf 1'300 Metern Höhe sogar selbst - neben Bohnen und Roggen - alte Kartoffelsorten und verarbeitet in seinem Betrieb ausschliesslich regionale, naturnahe Produkte von Bauern und Produzenten, die er persönlich kennt. Sein Menü wird an diesem Abend mit biodynamischen Weinen von innovativen Weinbäuerinnen aus dem Graubünden begleitet.

    Ein weiterer Gast an diesem Abend: Marcel Heinrich, der Kartoffelkönig. Auf dem Hof Las Sorts – der Name bedeutet «Los», «Schicksal», «Sorten» – baut er 42 verschiedene Sorten Bergkartoffeln an. Um die Bergkartoffel im Albulatal auf 1'000 Metern über Meer überhaupt kultivieren zu können, ist viel Handarbeit notwendig, die sich geschmacklich auszahlt: Bergkartoffeln haben einzigartige Kocheigenschaften und sind in vielen Spitzenküchen zu Hause. Anlässlich unseres Alumni-Events bekommen die Bergkartoffeln aus dem Albulatal natürlich auch einen Auftritt im Menü von Hansjörg Ladurner.

Dresscode
Smart Casual

Preis

CHF 100 pro Person (regulärer Preis CHF 165) inkl. Podiumsdiskussion & Genuss-Event (seated Mehr-Gang-Dinner inkl. Weinbegleitung, Wasser und Kaffee) 

Anmeldung

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Impressionen Soil to Soul 2021