Artikel und Publikationen

16.01.2024

MASSGESCHNEIDERTER ERFOLG

State of Food and Hospitality Report
27.10.2023

State of Hospitality Report: Ein Blick in die Zukunft der Hospitality-Branche

hotelier
27.10.2023

«Bettgeflüster - Backstage Hospitality»: SHL lanciert neuen Podcast

hotelier
01.06.2023

Anerkannt als eine der Asia Business Outlook Top 10 Switzerland Universities & Colleges 2023 (auf Englisch)

Asia Business Outlook
01.05.2023

SHL-Studierende lernen, die Branche nachhaltiger zu gestalten

hotelier
01.05.2023

Bei der Lohngestaltung besteht Spielraum - Gastkolumne von SHL Dozent Martin Schwegler

hotelier
01.04.2023

Individual Attention for Individual Growth (auf Englisch)

Hotelier India
29.03.2023

Die Gastro-Supertalente kommen aus der Schweiz

HGZ
24.03.2023

«Der magische Moment» an der Hotelfachschule Luzern

Travelnews
14.03.2023

Die Anstellung im Stundenlohn ist nur vermeintlich «günstig» - Gastkolumne von SHL Dozent Martin Schwegler

hotelier
14.03.2023

Wird der Minibar der Stecker gezogen - Expertenmeinung von SHL Dozent Silvio Tschudi

hotelier
14.03.2023

Modul um Modul zur menschlichen Firewall - Erfahrungsbericht von SHL Dozent Heiko Siebert

hotelier
14.03.2023

Gastfreundschaft für alle Branchen trainieren - im Gespräch mit Timo Albiez

hotelier
13.03.2023

The many ways in which hospitality can make you a better professional (auf Englisch)

Hotelier Middle East
Marc-André Dietrich | © SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern
10.03.2023

«Wir müssen über den Fleischkonsum reden» - Interview mit Marc-André Dietrich

HGZ
09.02.2023

5 Gründe für eine Karriere in der Hotellerie & Gastronomie

Bildungsmagazin by eduwo
Martin Schwegler | © SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern
21.12.2022

Am siebten Tag sollst du ruhen... - Gastkolumne von SHL Dozent Martin Schwegler

hotelier
09.12.2022

SHL Studierende gewinnen die erste Schweizer UNWTO Students’ League-Challenge

SECO Staatssekretariat für Wirtschaft
17.11.2022

Trotz minimalem Einfluss die Zukunft optimal gestalten

hoterlier
01.10.2022

5 Hospitality Business Management Graduate Characteristics you might not be aware of (auf Englisch)

International School Parent Magazine
01.10.2022

«Vertrauen geben, mal machen und dann weiterschauen» Interview zum Leadership-Trend «Holocracy»

hotelier
14.09.2022

Neue «Spiralfächer» setzen wertvolle Akzente

HGZ
01.08.2022

«Attraktive Ausbildung näher am Arbeitsmarkt» Interview mit Christa Augsburger

hotelier
Pascal Sommer
01.08.2022

«Holacracy – einem Leadership-Trend auf der Spur» Artikel von SHL Dozent Pascal Sommer

hotelier
01.08.2022

«Damit die Kündigung nicht zum Scheidungskampf wird» - Gastkolumne von SHL Dozent Martin Schwegler

hotelier
24.06.2022

Hochkarätige Degustations-Jury testet Vanilleglace

Schweizer Illustrierte
05.05.2022

Wo du einen Businessplan für ein Hotel schreiben kannst

Bildungsmagazin by eduwo
04.05.2022

Studierende prüfen das Kundenerlebnis

HGZ
01.05.2022

Why parents are top influencers in education (auf Englisch)

International School Parent Magazine
Martin Schwegler | © SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern
01.05.2022

«Wege aus dem Dschungel Arbeitsrecht» - Gastkolumne von SHL Dozent Martin Schwegler

hotelier
Marianne Dubs | © SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern
13.04.2022

«Neulich beim Zahnarzt» - Gastkolumne von SHL Dozentin Marianne Dubs

HGZ
01.03.2022

Praktikum im Ausland: Dank der SHL auf den Malediven arbeiten

Bildungsmagazin by eduwo
27.01.2022

Bericht über «couragierte Unternehmerin» und SHL Alumna Alice Huber

Schweizer Familie Magazin
07.12.2021

SHL Dozent Marcel Gabriel über Eleganz und Ästhetik im Wein

Vino e Vita: Edizione Vergani
18.10.2021

Hospitality Management Schools: On the Frontline of «War for talents» (auf Englisch)

hotelier India
14.10.2021

Developing talent in young people - the role of the right school (auf Englisch)

International School Parent
01.09.2021

Why skilled staff deliver higher business results (auf Englisch)

Hotelier India
Cover H Magazin
23.07.2021

Campus de Luxe

H Magazin
Bilder vom SHL Praxismodul zu Zeiten von Covid-19 | © SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern
22.06.2021

Wie trotz Corona-Restriktionen Praxisunterricht an SHL funktioniert

eduwo.ch
19.05.2021

Interview mit SHL Dozent Silvio Tschudi zum Thema Food Waste

HGZ
Olivier Dollé | © SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern
17.05.2021

Der Traum vom eigenen Betrieb - Fachbericht von SHL Dozent Olivier Dollé

HGZ
Marc Aeberhard
01.03.2021

Wollen wir denn das «alte Normal» überhaupt zurück? - Gastkolumne von SHL Dozent Marc Aeberhard

hotelier
26.11.2020

Back to the roots - SHL Dozent Marcel Gabriel über den Biodynamischen Weinbau

Vino e Vita: Edizione Vergani
Marianne Dubs | © SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern
12.11.2020

«Die Küche ist kein OP» - Interview mit SHL Dozentin Marianne Dubs

HGZ
Aufnahme aus dem Service Unterricht gefunden in den SHL Archiven | © SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern
10.11.2020

111 Jahre unterrichtet die SHL am Puls der Zeit - Interview mit Christa Augsburger, Peter Caprez und Stefanie Gilgen

HGZ
Symbolbild Semester Unternehmensführung
20.08.2020

Serie: Die SHL bildet aus (Teil 5)

HGZ
Symbol image semester 4 business administratio
26.04.2020

Serie: Die SHL bildet aus (Teil 4)

HGZ
Aussicht von der SHL Terasse | © SHL
05.05.2020

Warum die SHL die beste Hotelfachschule ist

Bildungsmagazin by eduwo
Symbolbild Semester Hotellerie
22.04.2020

Serie: Die SHL bildet aus (Teil 3)

HGZ
Symbolbild Semester Restauration
01.04.2020

Serie: Die SHL bildet aus (Teil 2)

HGZ
Teller wird angerichtet in der SHL Küche | © SHL
03.03.2020

Serie: Die SHL bildet aus (Teil 1)

HGZ
Zentralschweizer Tourismustag 2019
04.12.2019

Die SHL gewinnt den Zentralschweizer Tourismus Award 2019

Luzerner Zeitung
01.11.2019

«Ein guter Wein kann Endorphine ausschütten.» - Interview mit SHL Dozent Marcel Gabriel

Vino e Vita: Edizione Vergani
Christa Augsburger, SHL Direktion | © SHL
30.06.2019

«Das Schöggeli auf dem Kissen brauche ich nicht» - Interview mit Christa Augsburger

Sonntagszeitung
Student der ACAC - Academy of Culinary Art Cambodia - in der Küche | © SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern
26.06.2019

Urs Masshardt und die SHL feiern Diplomanden der ACAC - Kochschule in Kambodscha

HGZ
Aufnahme vom SHL Karrieretag | © SHL
06.02.2019

SHL Karrieretag: Die ganze Branche ist eingeladen

HGZ
Nora Garberson, SHL Studentin | © SHL
14.09.2018

Von der SHL ins wichtigste Restaurant der Welt - Bericht über SHL Studentin Nora Garberson

HGZ