Semesterdaten Bildungsgang HF

Die Fachsemester (1 – 3) werden vier Mal, die Kadersemester (4 & 5) in der Regel dreimal pro Jahr durchgeführt. 

*Aufgrund der momentanen Situation in Zusammenhang mit dem Coronavirus werden die laufenden Semester in digitaler Form fortgesetzt. Auch das Sommersemester wird vorerst digital durchgeführt. Sobald wir die SHL wieder öffnen dürfen, erfolgt der Wechsel zum Kontaktunterricht.

Genaue Informationen zur Wiederaufnahme des Schulbetriebs finden Sie im Statement 8.0 unter https://www.shl.ch/update-coronavirus.

SHL Downloads

Anmelde-formular

  • SEMESTERBEGINN FACHSEMESTER 19 / 20

    Semester 1 Küche
    Semester 2 Restauration
    Semester 3 Front Office
       
    Frühjahr 2020

    Semester 1 und 2:
    10.02.2020 – 20.04.2020* (Ende Theorie Modul - Das Praxis-Modul (2 Wochen) und die Prüfungs-Woche (1 Woche) werden durchgeführt, sobald die SHL wieder offen sein wird.)

    Semester 3:
    10.02.2020 – 15.05.2020* (Digitaler Unterricht; sobald die Schule geöffnet ist Wechsel zu Kontaktunterricht)

    Sommer 2020

    Semester 1 und 2:
    27.04.2020 – 03.07.2020* (Digitaler Unterricht; sobald die Schule geöffnet ist Wechsel zu Kontaktunterricht)

    Semester 3:
    18.05.2020 – 24.07.2020* (Digitaler Unterricht; sobald die Schule geöffnet ist Wechsel zu Kontaktunterricht)

  • SEMESTERBEGINN KADERSEMESTER 19 / 20

    Semester 4 Betriebswirtschaft
    Frühjahr 2020 09.12.2019 – 03.04.2020  
    Sommer 2020 14.04.2020 - 17.07.2020* (Digitaler Unterricht; sobald die Schule geöffnet ist Wechsel zu Kontaktunterricht)
       
    Semester 5 Unternehmensführung
    Frühjahr 2020 09.12.2019 – 03.04.2020 
    Sommer 2020 14.04.2020 - 17.07.2020* (Digitaler Unterricht; sobald die Schule geöffnet ist Wechsel zu Kontaktunterricht)
  • MODULARE AUSBILDUNGSINHALTE 19 / 20

    Modul Rechnungswesen 04.05.2020 – 14.05.2020
      08.06.2020 – 18.06.2020
       
    Modul Informatik 15.05.2020
      19.06.2020
  • DIPLOMFEIERN 19 / 20

    Frühjahr 2020 verschoben
    Sommer 2020  16.07.2020
  • UNTERRICHTSFREIE TAGE 19 / 20

    Allerheiligen 01.11.2019
    Weihnachten 21.12.2019 – 12.01.2020 (Semester 1 - 3)
      21.12.2019 – 05.01.2020 (Semester 4 und 5)
    Fasnacht 22.02.2020 – 01.03.2020
    Ostern 10.04.2020 – 13.04.2020
    Auffahrt 21.05.2020
    Pfingstmontag 01.06.2020
  • SEMESTERBEGINN FACHSEMESTER 20 / 21

    Semester 1 Küche
    Semester 2 Restauration
       
    Herbst 2020 31.08.2020 – 06.11.2020
    Winter 2020 09.11.2020 – 05.02.2021
    Frühjahr 2021 08.02.2021 – 23.04.2021
    Sommer 2021 26.04.2021 – 09.07.2021
       
    Semester 3 Front Office
       
    Herbst 2020 31.08.2020 - 06.11.2020
    Winter 2020 09.11.2020 - 29.01.2021
    Frühjahr 2021 01.02.2021 - 09.04.2021
    Sommer 2021 19.04.2021 - 02.07.2021
  • SEMESTERBEGINN KaderSEMESTER 20 / 21

    Semester 4 Betriebswirtschaft
    Semester 5 Unternehmensführung
       
    Herbst 2020 31.08.2020 - 04.12.2020  
    Frühjahr 2021 07.12.2020 - 26.03.2021
    Sommer 2021 29.03.2021 - 08.07.2021
  • MODULARE AUSBILDUNGSINHALTE 20 / 21

    Modul Rechnungswesen 07.12.2020 - 17.12.2020
      26.04.2021 - 06.05.2021
      07.06.2021 - 17.06.2021
    Modul Rechnungswesen Intensiv 17.05.2021 - 21.05.2021
    Modul Informatik 18.12.2020
      07.05.2021
      18.06.2021

     

  • DIPLOMFEIERN 20 / 21

    Herbst 2020 04.12.2020
    Frühjahr 2021 26.03.2021
    Sommer 2021  08.07.2021
  • UNTERRICHTSFREIE TAGE 20 / 21

    Weihnachten 21.12.2020 - 10.01.2021 (Semester 1 - 2)
      21.12.2020 - 03.01.2021 (Semester 3, 4 und 5)
    Ostern 29.03.2021 – 05.04.2021 (Semester 1 - 3)
    Auffahrt 13.05.2021 - 14.05.2021
    Pfingstmontag 24.05.2021
    Fronleichnam 03.05.2021 - 04.05.2021